воскресенье, 8 марта 2015 г.

Оранжевый торт


Морковный кекс со специями с начинкой из тыквенного желе на пектине и слой мандаринового мусса сверху.
Вкусно, солнечно и сочно.
Навеянно тортом Люки Монтерсино.
Ингредиенты(20 см):
Желе из тыквы (17 см):
200 гр тыквы
70 гр сахара
6 гр пектина+15 гр сахара
2 гр лимонной кислоты в порошке
Тесто:
2 яйца
50 г коричневого сахара
по 0.25 ч. л. корицы, мускатного ореха, имбиря
ваниль
соль чуть-чуть
70 мл растительного масла (без запаха)
100 гр муки
7 гр  разрыхлителя
150 гр тертой моркови
Мусс с белым шоколадом:
100 гр апельсинового сока
10 гр лимонного сока
55 гр желтков
20 гр сахара
90 гр белого шоколада
5 гр желатина
175 гр сливок, взбитых до птичьих клювов
Процесс.
Желе из тыквы. Тыкву запечь до мягкости, измельчить блендером. Тыквенное пюре с сахаром нагреть (при необходимости добавить воды), всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром. Довести до кипения, поварить несколько минут. Добавить лимонную кислоту. Вылить в форму 18 см. Заморозить.
Бисквит.
Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером/миксером/руками. Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Вылить половину теста. Выложить диск желе. Вылить остальное тесто.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут. Остудить, затем вынимать.
Мусс.
Мандариновый сок нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить, помешивать сок в желтки. Вернуть в кастрюлю, варить до загустения (82-85 градусов), постоянно помешивая. Сразу всыпать белый шоколад. Размешать. Добавить размоченный желатин. Остудить до 25-30 градусов. Аккуратно смешать со сливками. Вылить в форму 18 см. Заморозить.
Затем выложить на бисквит и украсить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий