четверг, 29 января 2015 г.

Морковный кекс


Этот кекс вынесу отдельно: в нем вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенную вклад вносит морковь.
Итого:
1. Морковь особо не чувствуется
2. Растительное масло создает другую структуру кекса, и это отличие приятно
3. Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
4. Кекс получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать отсторожность
Ингредиенты (22 см)
3 яйца
130 г коричневого сахара
0.5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. мускатного ореха
ваниль, соль чуть-чуть
100 мл растительного масла (без запаха)
150 гр муки
11 гр  разрыхлителя
50 гр изюма
250 гр тертой моркови
Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером/миксером/руками. Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий