пятница, 3 апреля 2015 г.

Макаронс в стиле тирамису

Каждый раз, глядя на произведения мастеров, восхищаюсь, как прекрасно выглядят эти малютки-пирожные.
И каждый раз, когда делаю их сама, глаза лезут на лоб от сладости :)
Их сложно сделать хорошо. Сложно и повторить несколько раз успех. И дело не в точности граммов или градусов, а в комбинации всех факторов: типа муки, температуры сиропа, степени взбивания белков, густоты макаронада, времени сушки, наклона противня, типа духовки, настроения...
Здесь:
Макаронс на итальянской меренге (температура сиропа 110 градусов, выпечка 16 минут при 150 градусах)
Ганаш: 130 гр 33% сливок, 80 гр белого шоколада, 0.5 ч.л. кофе, 120 гр маскарпоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий