пятница, 19 июня 2015 г.

Торт по мотивам "Баядерки" Пьера Эрме

Мысль об этом торте не давала мне покоя с того, момента, как я увидела его у Нины Тарасовой. Очень много ревеня, маракуйя (для тех, кто не пробовал, она по кислоте, как лимон, по вкусу и запаху, конечно, отличается) и мусс с белым шоколадом.
Немного изменила, уменьшив на треть кол-во ревеня, добавив в мусс маракуйного курда и желатина.
Оказалось, вполне даже достойно. Но нужно понимать, что вкус ревеня оочень ярок и никуда не пропадает.
Делала в форме 19 см. Всего нужно в 2 раа меньше (кроме мусса).

Бисквит:
55 г муки
6 иячных желтков
85 г мелкого сахара
3 яичных белка
сахарная пудра
Начинка из ревеня:
4 г желатина
700 г стеблей свежего ревеня
60 мл лимонного сока
50 г мелкого сахара
Пропитка для бисквита:
около 30 г сока маракуйи
50 г сахара
50 г воды
Мусс из белого шоколада:
200 г белого шоколада
1 лайм
650 г сливок 33%-35%
10 г желатина (есть подозрение, что он все же лишний)

1 комментарий:

  1. У вас такие хорошие и интересные рецепты. Спасибо!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить