четверг, 4 июня 2015 г.

Торт "Шоколад-манго-маракуйя"


Давно хотела попробовать эти вкусы.
Маракуйя прекрасна и неповторима, особенно в небольшом количестве в муссе!
В следующий нужно попробовать поиграть на двух вкусах - манго и маракуйя, без хруста, без шоколада и с пропиткой коржа.
Миндальный бисквит (рецепт Тео)
34 г молотого миндаля
34 г сахарной пудры
82 г сливочного масла
112 г желтков
27 г сливок
27 г какао-порошка
30 г черного шоколада
115 г белков
37 г сахара
Хрустящий слой 
50 гр миндальной нуги
35 гр вафельной крошки
50 гр горького шоколада
Мусс из маракуйи
120 гр сока маракуйи
60 гр сахара
4 желтка
300 гр полувзбитых сливок
5 листов желатина
Желе манго-маракуйя
100 гр пюре манго
100 гр пюрк маракуйи
100 гр сахара
3 листа желатина
Зеркальная глазурь отсюда
100 г глюкозы
100 г сахара
50 г воды
70 г сгущеного молока
100 г шоколада
6.5 гр  желатина
Мармелад 
3 г лимонной кислоты
50 г сахара+7 г яблочного пектина («Желтого»)
125 г пюре манго
125 г пюре маракуйи без косточек
200 г сахарного песка
80 г глюкозы
Процесс описан у Нины Тарасовой

Комментариев нет:

Отправить комментарий