понедельник, 28 сентября 2015 г.

Морковный торт на детский праздник урожая


Получился нарядным и соотвествующим теме празника :)
Поскольку форма фигурная, трудно рассчитать точно, чего сколько потребуется. Так что из остатков получился еще маленький домашний тортик. В основании около 30 см, т.е. торт очень большой.

Ингредиенты:
Ганаш с молочным шоколадом
30 гр молочного шоколада
60 гр 33% сливок
1 гр желатина
Ганаш с молочным шоколадом
50 гр молока
2 гр желатина
70 гр белого шоколада
10 гр какао масла
100 гр 33% сливок
желтый и оранжевый красители
Растопить шоколад с маслом какао в молоке. Размешать, добавить размоченный желатин.
В самом конце добавьте жидкие холодные сливки и перемешайте.
Мусс со сливочным сыром и маракуйей (розовый)
200 сливочного сыра
200 полувзбитых сливок
100 пюре маракуйи
3 листа желатина
красный краситель
Мусс с белым шоколадом
110 г молока
8 г желатина
250 г полувзбитых сливок
200 г белого шоколада
20 г масла какао
Развести размоченный желатин в молоке. Растопить шоколад и масло какао. Сделать эмульсию из шоколада и молока (они должны быть одной температуры 30-40 градусов, смешивать постепенно, на низких оборотах блендера). Охладить до 20-25, аккуратно смешать со сливками.
Коржи
3 яйца
100 г коричневого сахара
0.5 ч. л. корицы
ваниль, соль чуть-чуть
100 мл растительного масла (без запаха)
150 гр муки
11 гр  разрыхлителя
50 гр изюма
200 гр тертой моркови
Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером/миксером/руками. Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.
Остудить, разрезать на 2 части. Вырезать круги нужного размера (у меня 20 и 18 см)

Комментариев нет:

Отправить комментарий