вторник, 29 сентября 2015 г.

Кекс на белках со сливочным сыром

Поскребла баба по сусекам и набрала белков баночку, маскарпоне со сливками горсточку, изюму чуточку и испекла кексик маленький. И вышел на вкус наш плебейский милее Сан Оноре заморского!
Ингредиенты:
5 белков (от С1)
100 гр сахара
0.5 ч.л. соли
150 гр сливочного сыра (у меня маскарпоне)
120 гр муки
30-50 гр изюма (или кофе/цукаты/шоколад...)
Взбить белки на средней скорости до хорошей пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать на средней скорости до состояния птичьих клювов или чуть жиже (когда уже есть сталагмиты, а сталактиты еще мягкие). Сливочный сыр подогреть до комнатной температуры и размять лопаткой (чтобы легче было объединять с белками). Ввести небольшое количество белков в сыр и хорошо размешать. Затем еще немного. Затем смешать все. Просеять сверху муку в два приема, аккуратно размешать. Добавить изюм (просушить полотенцем, если промывать). Масса получится слегка текучая, но не жидкая. После перекладывания в форму нужно будет повозить по столу, чтобы разровнять. Если получилась жижа (плохо взбиты белки), я бы добавила еще грам 30-50 муки с 5-7 гр разрыхлителя.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах 50 миунт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий