среда, 11 мая 2016 г.

Блины. Просто блины.

Блинчики.
С сочной и вкусной мясной начинкой!
Или с вареньем и сметаной.
Или с окороком, маринованным огурцом и сметаной/майонезом.
Или с соленой семгой/крарной икрой.
Или с ветчиной и сыром (разогреть на скороводе или микроволновке).
340-370 гр муки (в зависимости от муки),
4 яйца размера С1,
1ч.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
1 литр молока,
половина половника раст.масла.
Можно замешивать в большой чаше блендера, сначала яйца, потом постепенно и последовательно молоко и муку.
Можно использовать венчик также постепенно и поочередно добавляя сухие и жидкие ингредиенты.
Масло я добавляю в готовое тесто и слегка размешиваю половником.
Начинка: мелко натертую морковь (⅓ веса фарша) потушить несколько минут в небольшом количестве воды, добавить фарш (здесь куриная грудка с говядиной 1:1), посолить, тушить минут 10, разминая вилкой и следя, чтобы жидкость не выкипала, иначе начинка будет сухой.
Закрутить блин, слегка обжарить. Или подогреть на той же блинной сковороде, пока не остыла без дополнительного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий