среда, 11 мая 2016 г.

Песочное печенье с вареньем

Не все варенья одинаково вкусные... Особенно, когда появились свежие ягоды и фрукты. А вот печенье получается замечательное и простое в изготовлении.

150 гр сливочного масла комнатной температуры
370 гр муки
0.5 ч.л. соли
50-100 гр сахара (в зависимости от сладости варенья)
1 ч.л. разрыхлителя (половина 10 гр пакетика)
*цедра 0.5 лимона,
*ваниль (или 1 пак. сахара с натуральной ванилью)
2 яйца
1 желток
*30-50 гр молока
Варенье, ягоды свежие или замороженные(брусника, смородина, клюква, черника...)

Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, растереть руками (между прямыми ладонями) до получения крошки. Добавить яйца. Замесить тесто. Если недостаточно жидкости, добавить молоко или воду. Тесто долго не мучить, как только объединилось, остановить замес. Чем дольше месить, тем менее хрустящим будет тесто. Дальше можно убрать тесто в холодильник отдохнуть на часок-другой, плотно замотав пленкой или использовать сразу.
Раскатать между листами пекарской бумаги 2/3 теста в пласт толщиной 3-5 мм. Перенести на том же листе бумаги на противень. Размазать не очень толстый слой варенья, набросать ягод. Сверху потереть на терке оставшийся кусок теста.
Выпекать при 170 градусах, около 30-40 минут (в зависимости от духовки и толщины теста).

Комментариев нет:

Отправить комментарий