пятница, 17 июня 2016 г.

Булочки с корицей с заливкой из маскарпоне


Булочки с корицей. Рецепт и текст взят у Юлии (https://www.instagram.com/juliasika/).
Мне больше понравилось использовать половину теста для булочек, сделав их, соответственно, меньше и с большим количеством слоев корицы (на фото первоначальный вариант с большими булками). Вымешивала планетарным миксером с насадкой крюк. В заливку добавила 1 ч.л. флердоранжа и сделала ее пожиже (добавить больше молока и подогреть в микроволновке).
Тесто:
510 гр. муки
240 мл. молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
1 пакетик корицы
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
Заливка: 
200 гр маскарпоне
2 ст.л молока
150 гр сахарной пудры

В большой миске смешайте муку и сливочное масло, до состояния крошки. Всыпьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте яйца и влейте молоко! Лопаткой перемешайте до однородности. Получится достаточно липкое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, и по методу Бертине, поддевая с двух сторон руками, отбивайте тесто об стол, насыщая воздухом! Постепенно, минуты через 3-4 тесто начнет становиться плотнее и перестанет липнуть к рукам! Вымешивать минут 10! Скатать тесто в шар, поместить с миску, накрыть пленкой и отставить в сторону на час-полтора! Если у вас есть планетарный миксер, то метод Бертине можно заменить на вымешивание теста насадкой ВЕСЛО (не крюк), которое отбивает тесто о стены чаши и точно так же насыщает его кислородом (смешивание на низкой, вымешивание на средней скорости 10 минут)

Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатать прямоугольник (можно сделать это руками, работа с тестом очень успокаивает и релаксирует). Хорошо промазать пласт теста размягченным сливочным маслом, что бы не осталось ни миллиметра непромазанного участка. Обильно Посыпать корицей и коричневым сахаром! Свернуть рулетом, край защипните, что бы булочки были ровные и не полезли в сторону! С помощью ножа или нити, порезать рулет на 12 булочек. Выложить синнамоны в противень, на небольшом расстоянии друг от друга! Дать подойти 20-30 минут! Они сильно разойдутся, поэтому места им нужно предостаточно, иначе серединки при выпечки полезут вверх и булочки будут неравномерные. Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 20-25 минут. Для заливки, смешать все ингредиенты венчиком. Готовые горячие булочки, полить заливкой, вы услышите шипение и как апельсиновая цедра нагревается и пускает масло и по дому расползается невероятный аромат! дать полностью остыть и можно наслаждаться!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий