суббота, 27 сентября 2014 г.

Чизкейк с густой вишней

В книге Карла Шумахера есть рецепт сырного торта с густой вишней. Я подогнала рецепт под имеющиеся продукты. 
Ингредиенты (на 18-20 см):
Сырная масса:
450 гр Альметте сливочный
40 гр сахарной пудры
5 гр сушеной лимонной цедры
120 гр яиц
2 желтка
60 гр сметаны (20%)
50 гр сливок (33%)
Основание:
200 гр песочного печенья
40 гр растопленного сливочного масла
Густая вишня:
300 гр вишни (замороженой)
50 гр сахара
4 гр крахмала
2 гр желатина
Процесс.
Основание. Печенье измельчить, перемешать с маслом, выложить в форму толщиной около 0.5-1 см, утрамбовать.
Сырная масса. Сыр подогреть, чтобы проще было использовать. Все аккуратно смешать. Вылить на основание. Выпекать (для этого объема продуктов и размера формы) на водяной бане (1-1.5 см воды) 1 час 10 минут при 140 градусах (или 50 минут при 170 градусах). Приоткрыть духовку, оставить на пару часов (я оставила в воде). Достать, убрать в холодильник на ночь. 
Вишня.  Вишню с частью сахара довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, смешанный с крахмалом. Поварить несколько минут. Немного остудить, добавить размоченный желатин. Остудить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий