пятница, 3 октября 2014 г.

Вафли

Первый опыт использования вафельницы по прямому назначению. До этого мы в ней только сухари в поход сушили :) И то, и другое получилось вкусным, несмотря на мое заведомо скептическое отношение.
С вафлями открытым остался один вопрос: как сворачивать трубочки таким образом, чтобы не обжигать пальцы? Сворачивать их, сняв с вафельницы, не получается, т.к. они сразу начинают трескаться (особенно, если делать с "хорошей прожаркой")...
Рецепт взяла у Нины Тарасовой
Ингредиенты:
2 яйца
125 г сливочного масла
150 (120) г сахара
150 г муки
50 г крахмала

100 г теплой воды
Процесс.
Яйца с сахаром взбивать до получения свелтой пышной массы (KA на 6 скорости 10 минут). Масло растопить. Влить во взбивающиеся яйца, не прекращая взбивать. До объединения. Просеять муку с крахмалом в тесто, в 2-3 приема. Перед последним приемом постепенно влить воду, чередуя с оставшейся сухой смесью.
Оставить на 30 минут. Т.е. на 15, затем включить вафельницу и через 10-15 минут начать выпекать. По 1-3 столовой ложке, 1.5-3 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий