понедельник, 27 февраля 2017 г.

Занятия с детьми. Часть 1 Художество.

Художество

1. Разными красками в свободной форме.
Ничего особенного, кроме свободы выбора темы и невмешательства без запроса ребенка 










2. На пене:
выдавить пену для бритья/для волос на широкую поверхность, сверху художественно полить жидкими красками. Палочкой поделать изящные переходы на пене. (У нас все сводится к пеновороту и коричневой бурде на выходе). Приложить сверху лист бумаги, снять, убрать излишки пены салфеткой. Высушить. Готов фон или заготовка для бабочек-цветочков.



3. Рисование разными предметами:
кружочки крышками и пробками разного диаметра, штамповки (на банку приклеить на двухсторонний скотч вырезанные из линолеума фигурки, фигурки раскрасить и покатать по бумаге). Салют можно сделать с помощью трубочки. 








4. Рисование в технике граттаж. 
Сделать фон на листе бумаги восковыми мелками (плоской стороной). Покрыть воском (намазать свечкой). Покрасить черной гуашью и высушить. А дальше выскребать, что хочется. Мы пользовались трафаретом.







5. Раздувание красок.
Рисуем фон, затем капаем гуашь и раздуваем ее с помощью коктейльной трубочки. Получаются кораллы. Или деревья. Мы пользовались компрессором с аэрографом для создания воздушного потока, потому что он есть и так гораздо увлекательнее.












6. Рисование картин по шагам.
Вот как здесь ped-kopilka рассказано, например.
Даже маленький (заинтересованный) ребенок может нарисовать недурную картину гуашью или акварелью.


7. Овощные картины.
Мой любимый вид - и свободное творчество и места не занимает потом.












8. Пластилиновые мозаики.
Кроме различных мазковых технологий (солнышка с лучиками, салютов и прочего) можно делать такие злаково-бобовые картинки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий