воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Разрезы тортов

На этой странице я буду выкладывать фотографии разрезов некоторых тортов в качестве примера того, что я могу следать. Я с удовольствием поговорю с каждым заказчиком и выясню, что именно вы любите - какой вид шоколада, какие ягоды, нравится ли вам больше бисквиты или скорее муссы - и подскажу, какой торт больше подойдет.
А может, вам понравится, что-нибудь не совсем обычное, типа тарта или торта с помидорами и моцареллой. Или башня из заварных пирожных - Крокембуш.
Для тех, кому нельзя яйца, фрукты, молоко, тоже можно создать прекрасный достойный десерт. Но для этого мне необходимо знать, какие продукты исключить.

 Шоколадные и ореховые


100% фундук.
Ореховый бисквит (фундук, миндаль), центр с пралине и сливками, мусс с молочным шоколадом и ореховой пастой. Основание - хрустящий ореховый крамбл (песочное тесто).
Рождественское полено.
Центр: тонкий сочный ореховый бисквит, крем с кофейными сливками с карамелизованным белым шоколадом, кусочки карамелизованного фундука (фундук, пропитанный сахарным сиропом и подсушенный). Мусс с карамелизованным белым шоколадом и взбитыми кофейными сливками. Вариации: кофейный вкус и запах заменить на ванильный.





Опера
Классический торт.
Три слоя тончайшего миндального бисквита, пропитанного кофейным сиропом, шоколадно-сливочная прослойка, 2 слоя кофейно-масляного крема. Слои настолько тонкие, что высота торта 3-3.5 см
Молочный шоколад - ваниль
Воздушный бисквит с небольшим добавлением какао, тонкий хрустящий слой с молочным шоколадом, ореховой пастой и вафлей, центр - нежное крем-брюле с натуральной ванилью, мусс с молочным шоколадом.


Горький шоколад-ваниль
Нежный сочный бисквит с горьким шоколадом, тонкий хрустящий слой с шоколадом, цедрой лайма и карамелизованными какао-бобами, еще один слой бисквита, центр из ванильного крема, мусс с горьким шоколадом. Шоколад 54.5% какао. 



3 Шоколада 
Шоколадный бисквит с кусочками хрустящего шоколадного крамбла (песочное тесто с ореховой мукой), облака на основе белого шоколада, мусс с молочным шоколадом, мусс с горьким шоколадом.
Захер
Три слоя шоколадного бисквита, пропитанного крепким сиропом какао (возможно с ликером), абрикосовый/маракуйный/малиновый слой, крем из сливок и горького шоколада. Плотный, яркий, насыщенный шоколадный вкус.




                                                Шоколадно-малиновый/абрикосовый тарт

Тарталетка из шоколадного песочного теста, малиновое желе, шоколадно-малиновый слой, мусс с темным шоколадом. Малина везде может быть заменена абрикосом. Декор - шоколадная корона. Варианты исполнения: сердце, квадрат. 



Черный лес.
Три слоя шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом. Шоколадно-вишневый слой с вишней, взбитые сливки. Можно добавлять в сироп и в вишню вишневую настойку.
Также в ассортименте есть и другие варианты шоколадно-вишневых тортов.


Фруктовые и ягодные

Маковое поле
2 слоя миндального бисквита с маком, пропитанного сиропа с маковым экстрактом, легкий муссс белым шоколадом, желе из клубники и персика.






Изумруд (фисташка-малина)
Фисташковый бисквит с кусочками фисташки (несоленой), 2 слоя миндально-фисташкового бисквита, пропитанного сиропом с экстрактом розы, малиновое желе, легкий мусс с белым шоколадом.









Яблоко-карамель-шоколад
Шоколадный бисквит с кусочками яблока, мягкая карамель с ванилью, центр из зеленого яблока с ванилью, мусс с яблочным пюре.

Клюква-фисташка-розмарин
Фисташковый бисквит с розмарином, нежный слой с клюквенным пюре, клюквенное желе, мусс со взбитыми сливками, настоянными с розмарином и маскарпоне.










Мята-гибискус-ягоды
Мятный бисквит, йогуртовый слой, желе с гибискусом и ягодами, мусс с ягодным пюре. Может быть обернут нежным бисквитом другого типа.








Йогурт-ягоды
Нежный бисквит с кусочками ягод, хрустящий слой с порошком йогурта, хрустящей малиной и шоколадом, слой бисквита, ягодное желе, мусс со сливочным сыром и греческим йогуртом.









Фрезье
Два слоя бисквита, пропитанного сиропом (возможно с клубничным ликером), масляно-заварной крем, очень много клубники (по периметру и внутри). Сверху - тонкий слой марципана, покрытого нейтральной глазурью (желе).






Рождественское полено с сухофруктами.
Два слоя бисквита со специями, медом и гречневой мукой, слой из груш, яблок, сухофруктов, легкий мусс с белым шоколадом. Основние - крамбл (очень рассыпчатое и хрустящее песочное тесто).

Современный медовик
Классические тонкие медовые коржи, пропитанные кремом на основе сметаны, желе из клюквы или лимона, мусс со сливочным сыром.



Карамельная груша
Шоколадный бисквит, мягкая карамель с ванилью, центр из карамельной груши с ванилью, мусс с грушевым пюре


Морковый торт
Морковный бисквит с орехами, желе из цитрусовых, мусс со сливочным сыром и йогуртом.







Лимонный крем-ягоды
Корж из песочного теста с миндальной мукой, корж бисквита с миндальной мукой, ягодное желе, мусс с лимонный кремом.










Малина-кокос

Кокосовый бисквит с цедрой лайма или лимона, хрустящий слой с молочным шоколадом и вафлей, малиновое желе, прослойка с молочным шоколадом, мусс с кокосовым пюре.

                                                    


Херес-бри (рецепт П.Кошелевой)
Шоколадный бисквит с кусочками сыра бри, центр из груши, изюма, хереса, кешью, мусс с сыром бри. Изумительный и нежный вкус!




Чизкейки


Чизкейк на основании из бисквита или песочного печенья с миндальной мукой. Можно сверху покрыть ягодным желе








Чизкейк фисташка-вишня
Основание из песочного печенья с миндальной мукой, запеченный фисташковый чизкейк, вишни, вымоченные в сиропе, нежный фисташковый крем-чиз мусс без выпечки. Можно полностью спрятать в мусс и залить глазурью.





Апельсиновый чизкейк

Основание из песочного печенья с миндальной мукой, запеченный ванильный чизкейк, нежный крем-чиз мусс без выпечки, апельсиновое желе. Можно полностью спрятать в мусс и залить глазурью.

3 комментария:

  1. Екатерина, вы же у Марии Селяниной в он-лайн школе обучались? Понравилось вам?

    ОтветитьУдалить