вторник, 30 декабря 2014 г.

Шоколадно-вишневый рулет

Вместо того, чтобы собраться с духом, и взяться за свежеопубликованное Машино супер-полено или за популярный малиново-шоколадный торт, сочиняю вариации на тему Черного леса.
Итого:
-шоколадный бисквит для рулета, смазанный
-шоколадом с вишневым пюре
-мусс на основе английского крема
-густая вишня (1. Нужно обратить внимание на то, чтобы вишневый стержень не вытек после разморозки - я на всякий случай закрыла бока муссом. 2. Впервые за год получила достаточно устойчивый пектиновый слой...)
Попробовать не успела, говорят, было вкусно :)

Ингредиенты:
Бисквит для рулета:
80 гр желтков
10 гр сахара
80 гр белков
50 гр сахара
15 гр муки
35 гр какао
Баварский крем с белым шоколадом:
Английский крем
125 гр молока
25 гр сахара
50 гр желтков
125 гр белого шоколада
5 гр желатина
250 гр сливок 33%, взбитых до мягких пиков
ваниль
Вишневый стержень (замороженная колбаска):
150 гр вишен замороженных
40 гр сахара
4 гр цитрусового пектина
1 гр лимонной кислоты
Шоколадно-вишневый ганаш:
80 гр шоколада (50 молочного+30 горького)
60 гр вишневого пюре
Украшение
сахарная пудра
шоколад со сливками
коктейльная вишня

Комментариев нет:

Отправить комментарий