среда, 27 августа 2014 г.

Ревеневый тарт

Тарт из ревеня и щавеля с начинкой из детства. Тот самый тарт, который получился вкуснее фисташково-абрикосового, т.к. ревень был вкуснее абрикосов.
И, по моему опыту, нужно очень аккуратно добавлять ревень, чтобы получилось в меру кисло. Может, во Франции ревень другой, и поэтому они могут позволить себе положить 700 гр ревеня и 50 гр сахара в желе и получить вкусный торт?..
Ингредиенты:
Песочное тесто (на 2 основы по 20 см):
250 гр муки
150 гр масла
30 гр сахара
1 гр соли
30 гр миндальной муки
1 большое яйцо
Штрейзель:
30 сливочного масла
45 коричневого сахара
45 муки
Начинка
около 200 гр очищенного ревеня и щавеля
100 гр сметаны
1.5 яйца
30-50 гр сахара

Процесс.
В выпеченную основую выложить порезанный ревень и щавель так, чтобы они неплотно покрывали дно. Залить начинкой (все вмешать). 
Поставить в духовку на 20 минут при 175 градусах.
Посыпать замороженным, натертым на терке штрейзелем. Выпекать до зарумянивания (20-30 минут). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий