четверг, 17 октября 2013 г.

Тарт Лайм-Базилик. Попытка первая

Основу сделала по правилам от Марии Селяниной. Всеполучилось так, как нужно. Крем лайм-базилик с небольшим количеством сушеного базилика. И даже швейцарская меренга легла красивыми завихрениями, но с духовкой с первого раза несправилась. При 250 крышша сгорела за минуту, а при попытке переставить ниже, тарт рухнул на дно духовки и разбился вдребезги основа потрескалась по бокам.
Впечатления: Приторный крем (вероятно, у нас лаймы не такие как в Испании),  меренга вкусная, но она не вписывается в общую картину, а базилик у меня четко связан с пиццей и макаронами, сахара в тесте слишком много.
Жаль, он такой красивый у Маши. На мой вкус, тарталетки с лимонным курдом, смешанным со взбитыми сливками, лучше.

Песочная основа (на 2 по 22):
250 г муки
150 г масла
80 г сахара (слишком много)
3 г соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Крем  лайм-базилик:
190 г сока лайма
60 г сахара
225 г яиц
150 г белого шоколада
15 г сливочного масла
15 г листьев базилика

Швейцарская меренга:
125 г белков
250(150) г сахара
(нагреть все до 55 градусов, взбить на средней скорости)

(c) http://maria-selyanina.livejournal.com/212133.html

1 комментарий:

  1. О, и я согласна!!!! Столько восторженных отзывов про этот тарт, а мне совсем не понравился!!! Очень сладкое тесто, сладкая меренга и очень кислый слой крема (правда у меня лаймом с лимоном на пополам были). В общем, меня разочаровал!

    ОтветитьУдалить