четверг, 24 октября 2013 г.

Тарт Татен с грушевым украшением



Песочная основа с миндальной мукой, яблоки Грушевка, обработанные по Джулии Чайлд (грушевка-сухие яблоки и быстро разваливаются в пюре, очень сладкие). Сверху выложила оставшиеся от макового кекса пряные груши (осталорсь всего 2, а нужно штуки 3, чтобы сделать кусочки потолще и спираль получше). Покрыла нейтральной глазурью для блеска (глазурь по Андриано Зумбо +1гр лимонки).

Мне понравился. А муж после Чизкейка Сатин на эти упражнения смотрит свысока, хотя старательно ест все мои эксперименты.

Когда делала тесто (как всегда, бегом и с рассказом Федориного горя в лицах) положила 1 яйцо, вместо положенных 1.5. И, о ужас, ничего не произошло. Даже, мне кажется лучше стало.
И еще, с раскатанным тестом, ночь пролежавшим в холодильнике, утром легче работать. Так что, лучше хранить тесто, чем готовую основу.
Основа для тарта с лимонным кремом (не решила еще каким) и меренгой уже лежит готовая :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий