вторник, 22 октября 2013 г.

Маковый кекс с грушами

У меня получился в меру сладкий кекс. Груши придают простому маковому кексу яркий и насыщенный вкус. Понравился.

Ингредиенты (d=22):
130 гр масла комнатной температуры
130 гр сахара
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции (щепотка ванилина)
1 ч. л. свежей лимонной цедры
4 желтка
130 гр сметаны
100 гр молотого мака
100 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
4 белка
100 (10)гр сахара
ломтики груш, сваренных в сиропе
Груши в сиропе:
1л воды
300 гр сахара
палочка корицы
гвоздика (5-7)
дущистый перец (3-5)
цедра 1/2 апельсина или лимона
груши (на кекс ушло 1.5 средние груши, варила 4)

Процесс:
Груши. Воду со специями и сахаром довести до кипения, положить очищенные половинки груш (без кожицы и серединок). Варить 5 минут, остудить, поварить еще 5 минут, оставить на ночь настаиваться.
Груши получились вкусные и приятные в работе.
Тесто. Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить по одному желтки. Смешать муку, мак и разрыхлитель. Добавлять порциями по очереди со сметаной. Белки взбить с сахаром, смешать с тестом.
Груши выложить (я постелила пергамент), залить тестом. 
180 градусов, 25-30 минут.

Оригинал рецепта кекса отсюда http://i-lara.livejournal.com/190301.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий