четверг, 24 октября 2013 г.

Тарт с лимонным кремом и меренгой. Попытка вторая

Этот вариант лимонного крема не такой резкий на вкус, как в тарте Лайм-Базилик, но и не очень жирный, так как вместо масла используются сливки. 
Тарт в таком варианте меня порадовал.

Песочная основа с миндальной мукой
Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл  лимонного сока
цедра 2 лимонов


Швейцарская меренга: 
2 белка
100 грамм сахара

В оригинальном рецепте предлагается заливать лимонный крем в жидком виде в основу. Я подогрела на водяной бане до обычной густоты крема, побоявшись получить эффект омлета, как в крем-брюле. Затем 15 минут при 180, выложила меренгу и еще несколько минут при 220.
Нужно рисунок продумывать заранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий