суббота, 19 октября 2013 г.

Тарт Татен

Яблочный, в меру сладкий с приятным привкусом апельсина. Песочную основу делала с миндалем, чем очень довольна.

Ингредиенты:
Песочная основа

Верхний слой:

4 нарезанных яблока Голден
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара

Начинка:
70 гр абрикосового варенья (только сверху намазала грамм 30)
50 гр коньяка, бренди или 1ст.л. ванильного экстракта
150(100) гр сахара 
45 гр сливочного масла
*корица, цедра 1 лимона или апельсина
6-8 яблок голден

Процесс
Яблоки для украшения утопить в лимонном соке с сахаром.
Яблоки для начинки готовить 20 минут на медленном огне. Затем добавить все остальное и готовить до загустения.
Выложить в основу, 180 градусов, 30 минут. Верхний слой смазать абрикосовым сиропом или маслом для красоты и блеска.
Теплым есть вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий