вторник, 21 января 2014 г.

Эклеры с заварным кремом

Повторила эклеры. Все же не удается мне достичь требуемой жетскости корочки у эклеров, выпекая в закрытой духовке на 240...160 градусах. Нужно в следующий раз попробовать на 190 с приоткрытой дверцей.
Заварной крем с крахмалом тоже не пошел - для того, чтобы крахмал растворился, нужно поварить, но так, чтобы яйца не заварились. Заменила крахмал на муку - с ней проще. 
Крем
500 г цельного молока
70 г сахара
100 гр желтков
40 гр муки
Глазурь:
75гр 33% сливок
100гр горкого шоколада
200гр нейтральной глазури (вода, сахар, желатин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий