четверг, 16 января 2014 г.

Макаронс. Коллекция косяков

А здесь будет коллекция моих косяков с макаронсами.
Их уже слишком много, чтобы для каждого заводить отдельный пост :)
Начинки. Лимонный курд и прочие манговые нежности или ягодное желе размачивают печенье за сутки-двое до непотребного состояния. А вот шоколадный ганаш стойко держится несколько дней с каждым днем смягчая и улучшая вкус.
1. Очевидно, что половины должны быть одинаковыми, ровными и круглыми (если, конечно, не авторский замысел не предполагает иного). Кондитерский мешок, насадка, и трафарет здорово упрощают жизнь в первое время. Затем всплывают менее очевидные проблемы.

2 и 3 и 4.
2. Тесто получилось густоватым и остались пипочки.
3. Шероховатости из-за крупноватой миндальной муки.
4. Корочка высохла слишком сильно и получилась максиюбка. Это макаронс на итальянской меренге (110 градусов), так получилось, что стояли 50 минут. А с этим рецептом они готовы к выпечке почти сразу или вообще сразу.



5. А вот здесь не получилось дно. Мало пекла  (в моей духовке при 150 градусах нужно 16-17 минут для пергамента и 18-20 для силикона). Тесто на французской меренге более капризное, чем на итальянской и не прощает недопекания, особенно на силиконовом коврике для макаронс.









6. Трещины на крыше - недостаточное время для образования корочки (это макаронс на французской меренге). Пышность - слишком густое тесто.










7.
Использовала белки разной давности. Сливала в баночку неиспользованные белки, а потом делала макаронсы. Каждый раз вот такой результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий