среда, 11 декабря 2013 г.

Слоеное дрожжевое тесто

Вкусно и не сладко :)
Замешиваю тесто в хлебопечке около 2 часов.
Можно и руками.
Несколько моих замечаний.
1. После замешивания тесто нужно охладить (1-2 часа) перед первой раскаткой. Сдуть руками, раскатать первый раз.
2. Можно масло с тестом выложить конвертом, можно масло завернуть в тесто.
3. Между раскатками выдерживать в холодильнике 40-60 минут.
4. Можно раскатывать и 3 и 4 и 6 раз. Раскатывать достаточно тонко - меньше 1 см.
5. Лучше всего после последней раскатки оставить до утра в холодильнике.

Ингредиенты:
500 гр муки
60гр сахара
1 ч.л. соли
60 гр сливочного масла
6 гр сухих дрожжей (саф-момент)
300 мл молока (270)

300 гр масла в раскатку





Смазать изделие молоком с маслом (и солью). Оставить расстаиваться на 30 минут. Смазать еще раз, поставить в духовку. 180 градусов, 20 минут.

Из трети теста сделала улитки. Интересный вариант на случай, если захочется сладкого. Сфотографировать не успела. Начинку сделала из остатков.
Начинка:
изюм, вымоченный в коньяке
ложка сахара с корицей
пара ложек молотого миндального грильяжа
пара ложек молотого кешью
пара ложек воды
растопленное сливочное масло для смазывания теста
Раскатать тесто, смазать маслом. Разложить начинку. Закатать рулет, порезать на кусочка 1.5 - 3 см толщиной. Дальше - как с круассанами.

Оригинал рецепта теста (который я чуть-чуть меняю) отсюда. Там же есть видео с раскатками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий