суббота, 7 декабря 2013 г.

Тарт с яблоками и клюквой ("Кровожадный")

Карамельные яблоки с корицей, апельсиновым джемом и лимонной цедрой, клюква в сахаре, песочная основа с миндальной мукой и оформление по настроению. Должно понравиться и любителям яблочно-клюквенной начинки и любителям теста.

Ингредиенты (на 22см)
Песочное тесто
из расчета 250 гр муки

Начинка
4 зеленых яблока
1 яйва
2 ст.л. апельсинового джема
3 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
30 мл коньяка
цедра 1 лимона
корица

100гр клюквы
2 ст.л. сахара

Процесс
Яблоки, айву почистить, порезать, готовить 20минут на медленном огне. Добавить все остальное, готовить до загустения. Клюкву с сахаром довести до кипения. Часть клюквы добавить в яблоки, часть оставить для украшения.
Испечь и остудить песочную основу из 2/3 теста, выложить начинку. Украсить фигурками и клюквой.
Выпекала при 180 градусах 35 минут+10минут в режиме гриль для быстрого "зарумянивания".

Комментариев нет:

Отправить комментарий