вторник, 3 декабря 2013 г.

Полоски "Кардинал"

Пирожное от Карла Шумахера
Вкусно, красиво и интересно делать. Белковая масса по вкусу и консистенции похожа на бисквит. Взбитые сливки с ягодами вкусны и сами по себе.
Если мусс делать отдельно, а потом собирать пирожное, то слои будут разделяться даже на следующий день. Возможно, стоит слегка пропитать бисквит сиропом для лучшего склеивания.
Сделала половину порции, указанной внизу, получилась в итоге колбаса длиной 45 см и шириной 10см (т.е. пекла 2 полосы такого размера). Белков много, я сделала двойной слой белков, чтобы использовать все. Бисквитного теста хватило ровно на 4 полоски. В оригинальном рецепте крем с клубникой или малиной. Я взяла вишню, с ней тоже вкусно.

Ингредиенты:
Белковая масса:
330 г яичных белков
220 г сахарного песка

Бисквитная масса:
90 г яичных желтков
90 г целых яиц
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
0.3 г соли
77 г муки

Клубнично-сливочный крем:
12 г желатина
230 г клубники или малины (замороженая вишня)
60 г сахарного песка
лимоны сок по вкусу (не использовала)
230 г сливок 33%

сахарная пудра для посыпки

Процесс:
Тесто. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Взбить яйца, желтки, сахар, соль, ванильный сахар до побеления (7-8 минут). Добавить муку, аккуратно размешать лопаткой. Подготовить 2 полоски пергамента 65см на 15см (или 1 полосы 65 на 35, где 5см на промежуток). Выдавить на каждую 3 полосы белковой массы на расстоянии около 1.5см. Между ними выдавить по 2 полосы бисквитной массы. Обильно посыпать пудрой. Выпекать 30-35 минут при 160 градусах. Нина Тарасова советует 15-20 при 180 градусах. Мне на полпорции хватило 15 минут при 175.
Крем. Ягоды с сахаром довести до кипения, остудить, добавить желатин. Взбить сливки, смешать. Вылить в квадратную (прямоугольную) форму (на выходе нужно получить пласт мусса 60см на 20см), застеленную пленкой. Хорошо охладить.
Сборка. Пласт бисквита рельефом вниз, пласт мусса, пласт бисквита рельефом вверх. Хорошо охладить, разрезать на порции 3см шириной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий