суббота, 14 декабря 2013 г.

Пирожное Шу - малина и взбитые сливки. Попытка третья удачная

Итак, количество заварного теста соответствует количеству кракелина. Кракелин нужно очень тонко раскатывать (1-2мм), чтобы у заварного теста хватило силы подняться.
Очень вкусно.
В оригинальном рецепте конфитюр из манго, который я заменила малиновым. Вместо простых сливок у Марии ганаш с белым шоколадом, мне не удалось взбить его так, чтобы он держал форму. Поэтому сделала простые взбитые сливки, присыпав их шоколадной вермишелью.

Ингредиенты:
Заварное тесто:
250 г воды
2 г соли
10 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц
Тесто craquelin:
75 г сливочного масла
95 г коричневого сахара
95 г муки
Конфитюр:
300 г малины
100-150 г сахара
50 г сахара+5 г пектина
Сливки:
300гр 33% сливок
50гр сахара

Оригинальный рецепт с подробным описанием здесь
http://maria-selyanina.livejournal.com/213934.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий