Из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".
Песочное печенье с прослойкой из конфитюра.
Ингредиенты:
10 гр яиц
6 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 гр лимонной цедры
200 гр масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры (можно меньше, в зависимости от сладости варенья)
300 гр муки
Конфитюр или густое варенье
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
Смешать яйца, соль, пудру и цедру. Добавить размягченное масло. Добавить муку. Долго не вымешивать.
Раскатать до 4-5 мм.
Вырезать печенки. 150 градусов. 18-20 минут. Или 170 градусов, 13-15 минут.
Остудить. Крыши присыпать пудрой. Дно смазать подогретым конфитюром, закрыть. Оставить на несколько часов пропитаться и подсохнуть.
Песочное печенье с прослойкой из конфитюра.
Ингредиенты:
10 гр яиц
6 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 гр лимонной цедры
200 гр масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры (можно меньше, в зависимости от сладости варенья)
300 гр муки
Конфитюр или густое варенье
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
Смешать яйца, соль, пудру и цедру. Добавить размягченное масло. Добавить муку. Долго не вымешивать.
Раскатать до 4-5 мм.
Вырезать печенки. 150 градусов. 18-20 минут. Или 170 градусов, 13-15 минут.
Остудить. Крыши присыпать пудрой. Дно смазать подогретым конфитюром, закрыть. Оставить на несколько часов пропитаться и подсохнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий