среда, 12 февраля 2014 г.

Новарское печенье с абрикосовым конфитюром

Рецепт от Люки Монтерсино.
Все было бы прекрасно, если бы у нас мука тоже делилась на сильную и слабую. А так - нужно дорабатывать пропорции сухих ингредиентов, иначе, с нашей мукой, получается пельменное тесто.
В другой версии рецепта предлагается взять 170гр яиц для обычной муки.
Ингредиенты (на 20 шт):
Бисквит:
200 гр муки (150?)
50 гр кукурузного крахмала
200(100-150) гр сахара
120 гр яиц
20 гр желтков
1 гр соли
Оформление:
30 гр бисквитной крошки (заменила миндальной мукой)
30 гр сахара
300 гр конфитюра
100-150 гр темперированного шоколада (в оригинале 70%, я взяла молочный)

Процесс.
Очень хорошо взбить яйца, желток, сахар. Добавить соль, просеянные череез сито муку и крахмал. Тесто должно получиться примерно как заварное по консистенции или чуть-чуть гуще. Вымешить на минимальной скорости с насадкой "гитара" еще минуту. Отсадить на пергамент из мешка кружки или овалы, типа савоярди. Присыпать бисквитной крошкой смешанной с мукой. Сверху из мешка отсадить полоски конфитюра (на дуршлаг выложила нектарины из варенья, потом измельчила блендером). Выпекать 12 минут при 190 градусах. Остудить, макнуть в шоколад.
Рецепт отсюда http://www.peccatidigola.tv/ricette/biscottone-novara-albicocca/
Мли на ютубе по Biscottone di Novara all'albicocca.

Комментариев нет:

Отправить комментарий