четверг, 6 февраля 2014 г.

Торт "Эстерхази"

6 тонких слоев орехового бисквита, крем по вкусу (в оригинале масляный заварной с орехами), помада и шоколадный рисунок.
Я сделала лимонный крем, получилось слишком приторно кисло-сладко.
Слоев получилось всего 4, т.к. белков было мало.
Еще, не обратила особого внимания на помаду, т.к. в нескольких рецептах видела, что можно смешать сахарную пудру с водой и получить хороший результат. У меня получилась ерунда - совсем не белая, неоднородная и невкусная. В следующий раз попробую сделать помаду по рецепту Ирины Чадеевой
Ингредиенты (на 20 см):
Масса Эстерхази:
250 гр белков
250 гр сахара
250 гр миндальной (или лесной орех) муки
Крем:
112 гр яиц
120 гр сахара
4 гр цедры
80 гр лимонного сока
175 гр масла комнатной температуры
Оформление:
конфитюр
помада
шоколад
миндальные лепестки

Процесс.
Бисквит. Взбить белки с сахаром до пиков. Просеять муку. Выложить из мешка круги на пергамент. Выпекать 18-20 минут при 170 градусах.
Про крем уже писала.
Сборка.  Коржи подрезать ножницами. Дальше можно собирать с бордюрной лентой и поливать глазурью весь торт (а потом переносить) или отдельно раскрасить верний корж.
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх на решетку, покрыть конфиюром для гладкости. Оставить на время. Покрыть помадой, нарисовать шоколадную спираль, провести ножом от центра к краю. Оставить застывать.
Собрать торт - корж, крем, корж... Сверху уложить верхний корж, обклеить миндальными лепестками. Подавать на следующий день или через день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий