вторник, 25 февраля 2014 г.

Кексы с черносливом и шоколадными каплями

Очень просто и вкусно. А главное, быстро.
У меня не было целых яиц, пришлось использовать только белки. Тоже ничего.
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр сахара
ванильный сахар
100 гр сливочного масла
170-230 гр муки (если хорошо взбивать белки, то достаточно примерно 120 гр)
0.5 ч.л.разрыхлителя (если хорошо взбивать, то можно без него)
100-150 гр чернослива без косточек
40 гр шоколадных капель
Процесс:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить муку (с разрыхлителем). Масло растопить, аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно только слегка растекаться. Добавить порезанный чернослив и шоколад.
Выпекать при 180 градусах, 17-25 минут до румяной корочки, в зависимости от размера и количества.
Оригинал рецепта с подробным описание здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_493.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий