четверг, 14 ноября 2013 г.

Профитроли со сливочным сыром и семгой

Заварное тесто по технологии от Марии Селяниной получилось вкусным и воздушным.
К противню прилипают, к пергаменту - нет.
Тестовые эклеры получились крсивыми и не потрескались. Повторю с заварным кремом и глазурью. Кстати, замороженная Зумбо-глазурь после разморозки стала даже лучше. Ей и покрыла тестовые эклеры.

Игредиенты:
250 г воды
5 (2)г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц (у меня ушло 5.5)
0.5 яйца с щепоткой соли для смазывания

Начинка:
300 гр альметте йогурт
200 гр слабосоленой семги, порубленной кусочками

Выпекала так: нагрела до 250 градусов, поставила противень, поставила для контроля температуру 160 градусов. Через 15 минут где-то до этого уровня температура упала. Поставила 170 градусов и выпекала еще 10 минут.

Технология отсюда http://maria-selyanina.livejournal.com/187571.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий