Достойное пирожное. Пралине дает приятную хрустящую корочку, и, в сочетании с "ореховым" маслом, чудный запах.
Ингредиенты:
100 г сл.масла ("орехового")
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
3 яичных белка
4 ст.л. пралине
Для пралине (нужно только часть):
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара
Масло топить до появления орехового запаха. Смешать с сухими ингридиентами. Белки взбить до пиков. Разлить по формочкам, сверху обильно посыпать молотым пралине. Залила формочки для маффинов на 2/3, получилось 10 штук. Выпекала 1 час 10 минут при 130 градусах. Часа было бы достаточно.
Оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=1865
Ингредиенты:
100 г сл.масла ("орехового")
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
3 яичных белка
4 ст.л. пралине
Для пралине (нужно только часть):
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара
Масло топить до появления орехового запаха. Смешать с сухими ингридиентами. Белки взбить до пиков. Разлить по формочкам, сверху обильно посыпать молотым пралине. Залила формочки для маффинов на 2/3, получилось 10 штук. Выпекала 1 час 10 минут при 130 градусах. Часа было бы достаточно.
Оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=1865
Комментариев нет:
Отправить комментарий