понедельник, 11 ноября 2013 г.

Лимонный крем. Обзор рецептов

Краткий обзор лимонный кремов. Использовать можно, в частности, как самостоятельный десерт, как начинку для тартов, профитролей, как часть крема в торте или даже как самостоятельный слой.
Итак, можно:
-добавлять лимонный сок или пюре лимона
-заменить лимон на любой цитрусовый или даже вишню/смородину
-добавлять масло или жирные сливки
-добавлять целые яйца или только желтки
-добавлять желатин, если нужна более устойчивая текстура (например, для слоя в торте)

Лимонный курд:
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл лимонного сока
70 г сливочного масла, порезанного кубиками
Цедру растереть с сахаром, смешать с яйцами и лимонным соком. Нагревать на водяной бане до загустения (до 83 градусов). Снять с огня, добавить масло. Смешать до объединения.

Лимонный крем от Пьера Эрме:
112 г свежих цельных яиц
120 г сахарного песка
4 г лимонной цедры
80 г свежего лимонного сока
175 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Цедру растереть с сахаром, смешать с яйцами и лимонным соком. Нагревать на водяной бане до загустения (до 83 градусов). Остудить. Добавить масло, взбивать до пышности минут 10.

Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл  лимонного сока
цедра 2 лимонов
Цедру растереть с сахаром, смешать с яйцами, лимонным соком и сливками. Нагревать на водяной бане до загустения или залить в тарталетки и отправить в духовку на 25 минут.

Оригиналы части рецептов отсюда www.niksya.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий