Приятные и необычные на вкус кексы-пирожные. Главные составляющие фисташковая паста и ореховое масло.
Отличный способ без особого труда использовать оставшиеся от баварезе белки. В оригинальном рецепте есть разрыхлитель. Я в этот раз не стала его добавлять, чтобы не трескались.
Ингредиенты:
50 г миндальной муки
100 гр сахара
50 г муки
160 г яичных белков
20 гр сахара
100 г сливочного масла
70 г фисташковых пасты
несколько целых, очищенных фисташек для украшения
Процесс
Масло кипятить до появления орехового запаха и коричневого осадка. Муку просеять, смешать с сахаром и процеженным масло, добавить взбитые с сахаром до пиков белки. Украсить фисташками.
Выпекать при 160 градусах 15-30 минут в зависимости от размера (я пекла 22-25 мин).
Оригинал рецепта отсюда http://niksya.ru/?p=2268
Комментариев нет:
Отправить комментарий