пятница, 29 ноября 2013 г.

Эклеры с заварным кремом

Базовые заварное тесто и заварной крем. Зеркальная глазурь. Вкусно: заварной крем не слишком сладкий и в меру пропитывает пирожное. Глазурь блестела только пока не застыла :) А когда застыла, пузырьки, приплывшие из нейтральной глазури, полопались, а поверхность затуманилась.

Ингредиенты:
Тесто
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц (в этот раз около 270гр)

Крем
500 г цельного молока
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
ванильный экстракт

Глазурь:
75гр 33% сливок
100гр горкого шоколада
200гр нейтральной глазури

Подробное описание процесса приготовления крема и теста здесь: http://maria-selyanina.livejournal.com/187571.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий