вторник, 26 ноября 2013 г.

Печенье Нантское с шоколадной прослойкой

Песочное печенье, склеенное темперированным молочным шоколадом. Весьма приятно на вкус, хоть и просто. Мне в этом печенье интересна техника :) Хотя, и на вкус оно мне больше нравится, чем макаронсы - не такое сладкое.
Увеличила продукты на треть - получилось два больших противня печенок. Все они уместились на фото.

Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
200 г муки
40 г яичных желтков (2 желтка)
2 г разрыхлителя
10 г воды
щепотка крупной соли

Песочное тесто сделать как обычно. Вырезать печенки, смазать яйцом, смешанным с солью, убрать в холодильник на 5 минут. Снова смазать яйцом, нанести рисунок (по желанию) и поставить в духовку. 150 градусов, 15-16 минут для маленьких, 20-22 минуты для больших (как здесь).

Оригинал рецепта и подробное описание здесь: http://maria-selyanina.livejournal.com/239835.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий