суббота, 9 ноября 2013 г.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой

Простенькие печенки. Не очень сладкие.
Прослойка из темперированного темного шоколада. С молочным было бы послаще, но с ним я еще не справилась.

Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла
60 г сахарной пудры
130 г муки
2 г разрыхлителя
10 г воды
щепотка соли
70 гр миндальной муки
40 г яичных желтков (2 желтка)

Песочное тесто сделать как обычно. Вырезать печенки, смазать яйцом, смешанным с солью, убрать в холодильник на 5 минут. Снова смазать яйцом, нанести рисунок (по желанию) и поставить в духовку. 150 градусов, 15-16 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий